.
Берём рис для ролл 0,5кг. Промываем в холодной воде до прозрачной воды,и оставляем для сушки где то на 1 час.После берём глубокую кастрюлю и высыпаем туда рис и заливае 1л.холодной воды.Строго соблюдаем пропорции: на 0,5кг риса берём 1л. воды,не больше и не меньше.Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на МАХ огонь,засекаем 6 минут,крышку не открывать даже если начнёт убегать.Время прошло,убавляем на MIN огонь и засекаем ещё 11 минут,крышку не открываем. Как прошли 11 минут плиту выключаем и оставляем на 15 минут томиться,крышку не открывать.Потом открываем,добавляем в рис японский уксус и перемешиваем аккуратно.Остужаем и лепим.
Для начинки:
Сливочное масло или сыр буко,семга слабосолённая,огурцы свежие.Сверху икра летуч.рыбы красной,семена кунжута.
Берём рис для ролл 0,5кг. Промываем в холодной воде до прозрачной воды,и оставляем для сушки где то на 1 час.После берём глубокую кастрюлю и высыпаем туда рис и заливае 1л.холодной воды.Строго соблюдаем пропорции: на 0,5кг риса берём 1л. воды,не больше и не меньше.Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на МАХ огонь,засекаем 6 минут,крышку не открывать даже если начнёт убегать.Время прошло,убавляем на MIN огонь и засекаем ещё 11 минут,крышку не открываем. Как прошли 11 минут плиту выключаем и оставляем на 15 минут томиться,крышку не открывать.Потом открываем,добавляем в рис японский уксус и перемешиваем аккуратно.Остужаем и лепим.
Для начинки:
Сливочное масло или сыр буко,семга слабосолённая,огурцы свежие.Сверху икра летуч.рыбы красной,семена кунжута.
Комментариев нет:
Отправить комментарий